Rischi Chimici e Biologici

La Formazione sull’impiego sicuro dei Diisocianati

Di |2 Febbraio, 2023|Rischi Chimici e Biologici|

La normativa Il Regolamento UE n. 1149/2020 ha modificato l’allegato XVII del regolamento (CE) n. 1907/2006 del Parlamento e del Consiglio Europeo concernente la registrazione, la valutazione, l’autorizzazione e la restrizione delle sostanze chimiche (REACH) per quanto riguarda i diisocianati. La restrizione prevede che, in caso di utilizzo di queste sostanze, in quantità pari o superiore a

Coronavirus, Gestione del Rischio Biologico in Ambiente di Lavoro

Di |26 Febbraio, 2020|Rischi Chimici e Biologici|

Per rischio biologico si intende la probabilità di danno che deriva dall'esposizione a microrganismi che, venuti a contatto con l’uomo, possono penetrare nel suo corpo, moltiplicandosi, e provocare malattia. Per il contagio è necessario: che vi sia un contatto attraverso vie respiratorie, bocca o ferite; che gli agenti biologici siano in numero sufficiente; che gli agenti

Legionella: cos’è e come fare prevenzione

Di |27 Luglio, 2018|Rischi Chimici e Biologici|

Nei giorni scorsi sembra essersi ripresentata una vera e propria "emergenza legionella", di cui tutti i media hanno parlato riportando la notizia di tre morti a Bresso, nel milanese, contagiati dal batterio. La procura di Milano sta indagando, supportata da campionamenti biologici effettuati negli ambienti pubblici e nelle abitazioni private delle vittime, per verificare la reale presenza